Die malerische Lage direkt am Wörthersee bildet den reizvollen Rahmen für das beste Restaurant Kärntens und ist die Traumkulisse für unvergessliche Hochzeiten.

Hubert Wallner
Spitzenkoch des Jahres 2021
Gault&Millau „Koch des Jahres 2020“
4 Hauben – 18 /20 Punkte Gault&Millau
98/100 Punkte im Falstaff Guide
96/100 – 5 Sterne im Guide A la Carte
5 Hauben im Großen Restaurant und Hotel Guide
20 Punkte im Schlemmer Atlas
3/3 Kronen Hornsteinranking

Der außergewöhnliche Standort, die prächtige Terrasse mit herrlichem Seeblick, der charmante Empfang und nicht zuletzt natürlich die exzellente Küche von Starkoch Hubert Wallner & Team bilden die idealen Zutaten für einen unvergesslichen Restaurantbesuch. So gilt das Gourmet Restaurant Hubert Wallner längst als Kärntens Hotspot für Genießer und Freunde gehobener Esskultur. Und dies nicht nur während der Sommermonate, wenn eine leichte Brise vom Wörthersee über die Terrasse streicht und der leise plätschernde See für das perfekte Ambiente sorgt

Ambiente
Vom duftenden Frühling über den farbenprächtigen Herbst bis weit in den Winter hinein, wenn Lichtsterne am See für märchenhaften Zauber sorgen, begeistert Gastgeberin Kerstin Wallner und Starkoch Hubert Wallner mit einer exquisit österreichisch-mediterranen Küche. Sein Credo – „Meine Gäste müssen sich bei uns wohl und persönlich betreut fühlen“ – wird von seinem Team mit großer Leidenschaft und höchster Kompetenz umgesetzt, was renommierten Restaurantführern regelmäßig ein Sonderlob wert ist.

Das Gourmet Restaurant Hubert Wallner eignet sich auch perfekt für Festlichkeiten – insbesondere bei romantischen Hochzeiten erweist sich die Kulisse des Wörthersees als wahrlich unvergessliches Schauspiel. Ab 50 Personen kann das Restaurant bei rechtzeitiger Voranmeldung exklusiv reserviert werden.

Kochen ist für Hubert Wallner nicht nur Beruf, sondern Leidenschaft, der er schon seit frühester Jugend nachgeht. 1976 geboren als Sohn einer niederösterreichischen Hotelièrsfamilie (Grüner Baum, 4 Sterne Haus in St. Valentin) mit hauseigener Fleischerei, sammelte er seine ersten Kocherfahrungen bei seiner Mutter, einer ebenfalls leidenschaftlichen Köchin.

Nach der Grundschule absolvierte der 3-Hauben-Koch die Hotelfachschule im WiFi St. Pölten und schloss diese mit Konzessions- sowie Ausbildnerprüfung ab. Zudem absolvierte er die Prüfungen als Diät – und Spitalskoch und die Küchenmeisterprüfung mit Auszeichnung und wurde zum Tourismusfachmann ausgebildet.

Als Jungkoch lernte er beiden renommierten Köchen Heinz Hanner, Hans Haas, Hermann Huber und Martin Sieberer und in den 4 Sterne Häusern Schwarzer Adler/Leonding, Wirlerhof/Galtür und Hotel Übergossene Alm/Salzburg. Über die Stationen eines Gardemanger, Chef Saucier und Sous Chef kam er 1999 bis 2003 in Martin Sieberers Restaurant Paznauner Stube im 5 Sterne Hotel Trofana Royal in Tirol.

Nach zwei sehr erfolgreichen Jahren in der Schweiz brachte ihn das Engagement als Küchenchef in das Restaurant Caramé zurück nach Österreich. Dort erkochte er sich den Titel „Aufsteiger des Jahres 2007“ und drei Jahre lang 16 Punkte im Gault Millau, 4 Sterne und 91 Punkte im A là Carte und 3 Gabeln 91 Punkte im Falstaff. Nach einer Saison im 5 Sterne Designer Hotel Aenea fand er 2010 seine Heimat im See Restaurant Saag. 2018 eröffnete Hubert Wallner mit seiner Gattin Kerstin das zweite Lokal direkt am Wörthersee in Dellach, das Bistro Südsee by Hubert Wallner.

Hubert Wallner wurde von Gault&Millau als „Koch des Jahres 2020“ ausgezeichnet!

Ein kleiner Auszug aus seinen bisherigen Erfolgen:

Spitzenkoch des Jahres 2021 vom Schlemmer Atlas
Falstaff 2020 – zum 6. Mal in Folge Kärntens bestes Restaurant
98/100 Punkte 4 Falstaff Gabeln 50/50 Punkte für die Küche
4 Hauben – 18/20 Punkte im Gault&Millau 2020
A la Carte 2020 – 96/100 Punkte – 5 Sterne
Auszeichung von Gault&Millau zum „Koch des Jahres 2020“
Schlemmeratlas 2020 – Punktezuwachs auf 19 Punkte
Hornsteinranking 2020 – 3/3 Kronen
Bertelsmann Guide 2020 – 4/5 Hauben
Schlemmeratlas 2020 – 18,5 Punkte
Falstaff 2019 – 98/100 Punkte sowie Höchstbewertung mit
50/50 Punkte für die Küche, Bestes Restaurant von Kärnten
Gault&Millau 2019 – 3 Hauben 17 Punkte
A la Carte 2019 – 96/100 Punkte 5 Sterne
Schlemmeratlas 2019 – 18,5 Punkte
Auszeichnung von Rolling Pin zum „Koch des Jahres 2019“
Nr. 10 von 50 Best Chefs Austria 2019 bei den Rolling Pin Chef Days
2018 Auszeichnung von der Gemeinde Velden am Wörthersee
für „Ehrenhafte Verdienste“ der Gemeinde!
Falstaff 2018 4. Platz von Österreich mit 98/100 Punkte
und Küchenhöchstwertung mit 50/50 Punkten – 4 Gabeln
Gault&Millau 2018 – 17 Punkte 3 Hauben
A la Carte 2018 5 Sterne 96/100 Punkte zudem
Zweifacher Gewinner der Trophée Gourmet
Pulikumswertung und Kreative Küche
Hornsteinranking 2018 2/3 Kronen
Schlemmeratlas 2018 – 18,5 Punkte
Auszeichnung zum „Koch des Jahres 2018“
und 4 Hauben von der Große Hotel u. Restaurant Guide
Nr. 16 von 50 Best Chefs Austria 2018 bei Rolling Pin
Falstaff 2017 „Bestes Restaurant von Kärnten“ 98/100 Punkten
sowie Küchenhöchstwertung mit 50/50 Punkten
Gault&Millau 2017 – 17 Punkte 3 Hauben
A la Carte 2017 – 5 Sterne 96 Punkte
Hornsteinranking 2017 2/3 Kronen
Schlemmer Atlas 2017 – 17,5 Punkte
Nr. 18 von 50 Best Chefs Austria 2017 bei Rolling Pin
Falstaff 2016 – 4 Gabeln und 98/100 Punkten
„Bestes Restaurant von Kärnten“ erstmals 50/50 Küchen Punkte
Gault&Millau 2016 – 3 Hauben 17 Punkte
A la Carte 2016 – 5 Sterne 96 Punkte
Nr. 26 von 50 Best Chefs Austria 2016 bei Rolling Pin
Falstaff 2015 „Bestes Restaurant von Kärnten“ 96 Punkte 4 Gabeln
Gault&Millau 2015 – ein weiterer Meilenstein für
Hubert Wallner und sein Team – 17 Punkte 3 Hauben!
Falstaff Gourmet Guide 2013 erstmals 4 Gabeln 95 Punkte
„Bundesland Sieger in Kärnten“ & Kategorie „Modern & Kreativ“
A la Carte 2013 konnte die Bewertung verbessert werden
Gault&Millau 2013 erreicht das See Restaurant Saag 16 Punkte
A la Carte 2012 wurde Hubert Wallner „Aufsteiger des Jahres“
Wo Isst Österreich verlieh Hubert Wallner
die Auszeichnung „Weinwirt des Jahres 2012“
2011 und 2012 ehrte Falstaff Gourmet das See Restaurant Saag
als „Szene Lokal von Österreich“
2011 wurde das See Restaurant Saag beim 12. Guide S. Pellegrino
in der Kategorie „Beste Neueröffnung des Jahres“ ausgezeichnet
2011 Bester Neueinsteiger bei Gault&Millau
mit dem See Restaurant Saag 16 Punkte 2 Hauben
2008 Nominierung zur Trophée Gourmet „Kreative Küche“
2007 Aufsteiger des Jahres von A la Carte
Erstmalig in Kärnten 90 Punkte 4 Sterne
2006 Neueröffnung Restaurant Caramé mit 15 Punkten 2 Hauben
2006 Newcomer des Jahres
2003 Starkoch von QimiQ
2002 Gastkoch bei dem 8. Gourmet Festival in Puerto Vallarta
2001 Gewinner der QimiQ Starkoch Trophy
1994 – 2 Goldmedaillen bei NÖKA Niederösterreichische Kochkunstausstellung

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!
Ihre Familie Wallner samt Mitarbeiter!

Südsee Gastro & Handels GmbH
Gourmet Restaurant Hubert Wallner
Seeplatz Nr. 6
A-9082 Dellach – Maria Wörth
Telefon: +43 (0)664 40 12 730
Email: [email protected]
www.hubertwallner.com

UID: ATU74309027
Firmenbuch Nr: FN 511342z




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SOL: 93SD4o3Jv8AipBTgxnBbApLrY8RcvExWBe7sfymPEf5
VET: 0xA895C7Ab5BDfBdF4Dff4e3EB8Af01E65e1D355ED
DOGE: DEGtVXzPY1d8dDNuLwcPQG8dfrC7PBtYq7




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